Личный кабинет
Логин:
Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
8(495)774-15-14 8-800-250-01-14

пн-пт: с 9.00 до 18.00

сб-вс: выходной

0

Храпите? Повышается риск инфаркта!

07.09.2017

Дэвид Шульман, один из руководителей американской Клиники по изучению Расстройств сна, рассказал о негативных последствиях от перерывов в дыхании во время сна – то есть из-за апноэ.

Шульман рассказал, что в США на сегодняшний день от сонного апноэ страдают около 12 миллионов человек. При этом перерывы сна из-за храпа далеко не всегда сопровождаются пробуждениями, однако качество сна при этом однозначно ухудшается. Отсюда сонливость в течение всего дня, общая слабость и утомлением.

Такие перерывы во сне Шульман называет «подъёмами». Их за ночь может быть несколько, иногда даже до 100. Страдающий апноэ о них может ничего и не помнить, однако сон его нарушается, что приводит к гипертонии. По мнению медиков, это прямая дорога к инфаркту.

Факторы риска возникновения апноэ все те же: избыточная масса тела, болезни горла и носоглотки. Дэвид Шульман отмечает, что избыточная масса в районе горла куда опаснее, чем жир на животе, ведь жировая ткань сдавливает дыхательные пути.

Лечение апноэ сна важно начинать незамедлительно. Есть 3 способа лечения: коррекция зубов, хирургическая пластика мягкого неба и ПДКВ-терапия. Возможно также использовать СИПАП-терапию, чей положительный эффект отмечали многие пациенты.