Личный кабинет
Логин:
Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
8(495)774-15-14 8-800-250-01-14

пн-пт: с 9.00 до 18.00

сб-вс: выходной

0

На людей с нормальным весом терапия апноэ может не подействовать

На людей с нормальным весом терапия апноэ может не подействовать 20.07.2016

Ученые из Австралии установили, что у страдающих обструктивным апноэ сна людей с нормальным индексом массы тела наблюдается большая устойчивость к CPAP-терапии, чем у людей с ожирением. Нормальным индексом массы тела (ИМТ) считался показатель менее 30, тогда как цифра от 30 и более считалась превышением нормы.

Результаты исследователей показали, что для пациентов с нормальным ИМТ СИПАП-терапия малоэффективна или неэффективна вообще. Доказательство тому – 36% людей из «нормальной» группы сообщили об отказе применять прибор в среднесрочной перспективе. А вот согласившихся использовать аппарат в группе с ожирением и далее было большинство – целых 87%.

Объяснение такому положению дел простое. Исследователи заявили, что сон людей с нормальным индексом массы тела более поверхностный и чуткий. В то время как момент апноэ в основном появляется в фазе медленного сна, что эффект прибора для СИПАП-терапии нивелирует. Как вариант – необходим поиск альтернативной терапии для пациентов без ожирения, например, общее стимулирование более глубокого и стабильного дыхания во сне.