Личный кабинет
Логин:
Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
8(495)774-15-14 8-800-250-01-14

пн-пт: с 9.00 до 18.00

сб-вс: выходной

0

Нарушен сон? Снижается эффект противораковой терапии

27.03.2017

Американские ученые из Школы Медицины при Университете Штата Висконсин установили, что повторяющиеся состояния гипоксии во сне стимулируют ускорение развития раковых опухолей в организме.

Доктор медицинских наук и один из авторов исследования Хавьер Ньето говорит, что несмотря на то, что исследование проводилось на животных, такой же эффект присутствует и у людей. В этом медики твердо убеждены, для чего проанализировали данные 1 522 пациентов с онкологией в течение 22 лет. У всех пациентов отмечалось ухудшение состояния сна с теми или иными расстройствами.

Нарушения сна могут привести к снижению противораковой терапии и росту смертности от онкозаболеваний

 В среднем по онкобольным показатель смертности составил 1.1 условных единиц (с учетом корректировок по весу, полу, возрасту и курению). Если у человека умеренная гипоксия во сне, то цифра возрастает до 2.0. Если гипоксия запущенная и человек испытывает серьезнейшие проблемы с качеством сна, то показатель смертности вырастает до 4.8 единиц.

Все это говорит о том, что на качество сна нужно обращать самое пристальное внимание и при малейших проблемах, например для лечения апноэ сна, обязательно обращаться к врачам. Даже храп, как самое безобидное, на первый взгляд, расстройство, может свидетельствовать о нехороших симптомах.