Личный кабинет
Логин:
Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
8(495)774-15-14 8-800-250-01-14

пн-пт: с 9.00 до 18.00

сб-вс: выходной

0

Заложенность носа

Если при пользовании CPAP аппаратом постоянно заложен нос, то от этого можно избавиться. Следуйте нашим советам в случае острой и хронической заложенностей.

Острая заложенность:

  1. Использовать для промывания носа раствор поваренной соли (1-2 г соли на 100 мл воды). Набрать раствор в пипетку и залить в каждую половину носа 1-3 раза. Прочистить нос. Повторить до возобновления носового дыхания.
  2. Применять интраназально средства для насморка (галазолин, нафтизин и др.). Длительность применения должна составлять не более 5 дней.
  3. Использовать механические приспособления, расширяющие просвет носовых ходов, например, носовые наклейки Breathе Right, фирмы 3М, США.

Хроническая заложенность:

  1. Проконсультироваться с оториноларингологом на предмет выявления полипов, искривления носовой перегородки или другой патологии, требующей хирургической коррекции.
  2. Применять портативный увлажнитель воздуха.
  3. Применять устанавливаемый в дыхательный контур нагреваемый увлажнитель воздуха.
  4. Использовать интраназально гормональные препараты в виде ингаляторов (беклометазон, альдецин, насобек) курсом 20-30 дней.
  5. Установить дополнительный гипоаллергенный фильтр в прибор для лечения. Это особенно важно при наличии поллиноза.
  6. Использовать внешний механический расширитель просвета носовых ходов (Breathe Right).

Кроме всего прочего, обязательно консультируйтесь у ЛОР-врача, не забывайте про увлажнитель воздуха и подогреваемый дыхательный контур.


Вам может быть интересно