Личный кабинет
Логин:
Пароль:


Регистрация
Забыли свой пароль?
Меню
8(495)774-15-14 8-800-250-01-14

пн-пт: с 9.00 до 18.00

сб-вс: выходной

0

Как готовят воздушные коктейли с помощью концентраторов кислорода?

Коктейли, наполненные чистым воздухом, начали готовить давно, еще в 60-е годы прошлого столетия. Правда, делали их в крупных медицинских заведениях на громоздких установках. В наши же дни каждый, кто желает, может приготовить такой оздоровительный продукт дома. Чтобы справиться с этой задачей, в первую очередь нужен специальный аппарат – кислородный концентратор.

Если вы его еще не приобрели, то специалисты советуют обратить внимание на бытовые устройства, которые отличаются компактностью, легкостью, мобильностью. Самыми популярными сегодня являются модели jay 3a mini и jay 5a mini. Кроме того, они оборудованы моющимися фильтрами, что существенно облегчает и удешевляет уход за ними.

Итак, чтобы справиться с постоянной усталостью, нормализовать обменные процессы и концентрацию внимания приготовим кислородный коктейль.

Кислородные коктейли

Вам понадобится

  • Концентратор для наполнения напитка молекулами кислорода
  • Миксер специальной конструкции
  • Напиток для основы
  • Композиции для пенообразования

Особенности приготовления

  • Главный аспект - правильно выбрать основу, то есть сок или морс. Это может быть настой шиповника или сироп, который произведен из корня солодки. Кроме того, можно применить фруктовые соки и составы, что созданы на лекарственных травах.
  • Густая, плотная, неопадающая пена будет тогда, когда в коктейль будет добавлен желатин, можно использовать и яичный белок. При использовании бытового концентратора напиток получается хорошего качества и невысокой стоимости. Так что приобретение концентратора вполне оправдано!
  • Сегодня в продаже имеются и специальные смеси, они готовы к использованию.

Технология приготовления

Если оборудование уже имеется, все ингредиенты под рукой, то понадобится всего 5—7 минут, чтобы создать чудесный напиток.

  • В чистый и сухой стакан налейте охлажденную воду и сок или сироп, добавьте желатин или взбитый белок.
  • Затем включите концентратор на режим два литра в минуту. Это оптимальная скорость.
  • Соедините концентратор и включенный миксер посредством трубочки.
  • Начинайте взбивание раствора, длительность процедуры - не меньше, чем 15-ть секунд.

Помните!

При этом должна быть настроена единовременная подача кислорода.

Обратите внимание!

Устойчивой пены можно добиться при температуре основы для пенообразования ниже 22 °С, а лучше ниже 20 градусов.

Если вы сделали все правильно, у вас получится множество газовых пузырьков и густая пена! Употребляют готовый коктейль сразу, не перемешивая, вставив трубочку в стакан.

Кислородные коктейли

Специалисты по правильному питанию советуют пить такой напиток дважды в день по стакану на протяжении месяца. После перерыва в 15 дней процедуру можно повторить.

И напоследок – среди оригинальных рецептов:

  • Озорное яблоко – в составе сок из яблок (50 мл), сок из вишен (20мл), композиция коктельная (1 г), кислород;
  • Имбирное наслаждение -  молоко средней жирности (150мл), композиция (7 г), корица и имбирь (по щепотке), кислород.

Вам может быть интересно